que_sprut
Такая хорошая погода! Не знаю, то ли выпить чаю, то ли повеситься
— У тебя есть три попытки! Давай-давай, почти попал! Ну же, стреляй еще!
— Да подожди ты, мы уже и так выиграли пять мягких игрушек ...

А она все смеялась и смеялась, возмещая все те негодующе опущенные в ее адрес взгляды, и ее смех заглушал и выстрелы, и салюты на праздники, и детский плач, он заглушал все, что можно заглушить, потому что не было смеха более искреннего и настоящего. Казалось бы она невероятно невнимательна и неуклюжа, и все падает из ее рук, но тут же возвращается, отскочив от асфальта, как баскетбольный мяч. Ведь нет ничего, что та не смогла бы превратить в авангардную шутку, даже злоупотребляя своим черным юморком по три месяца в год в кабинете у врача. И никто не станет включать свет, когда тот уже включен.
Ей не на шутку хотелось, чтобы он попал в мишень снова, потому что игрушек станет шесть, а ей нравится число шесть, и потому что сегодня идет дождь, а когда идет дождь, то у него насморк, а с насморком тот почти не говорит. А еще, потому что она хочет раздарить эти игрушки детям... потому что они смеются, как она, и тогда можно посмеяться вместе. Потому что она любит все то, что невозможно забыть, но и не нужно помнить.
Все перестало иметь свое значение, кроме этой маленькой интриги, состоящей из детской игры: нельзя ни толкаться, ни подбодрить, похлопав по плечу, потому что одно лишнее движение может привести все попытки к нулю, и не за что будет бороться.

Хочется ванильных леденцов, ведь я не ем мяту. Хочется вечную ночь с искусственной, но духозахватывающей иллюминацией, словно состоящей из бережно выращенных миниатюрных звезд,, а так же круглый каток залитый неоновым льдом. Чтобы бегать по нему и видеть небо в отражении на глади поверхности, а башня с часами замерзла совсем и чуть что рассыпется на куски.
Хочется танцевать на льду, в фигурных коньках, или без них, босиком, прилипая к неону, чтобы юбки разлетались в разные стороны и падали, все эти бесполезные черные балахоны, чтобы звезды начали ворошиться по-кругу, да и вообще, чтобы все сломалось и превратилось в нечто иное, бесценное, невесомое и волшебное, как этот маленький аквариум из вечной ночи. Ищи меня где-то _ тут.